PSG, 음바페 이어 메시도 부상?…佛 매체 "UCL 출전 불확실"

PSG, 음바페 이어 메시도 부상?…佛 매체 "UCL 출전 불확실"

주소모두 0 112 -0001.11.30 00:00
리오넬 메시
리오넬 메시

[로이터=연합뉴스 자료사진]

(서울=연합뉴스) 장보인 기자 = 프랑스 프로축구 파리 생제르맹(PSG)이 킬리안 음바페(25)에 이어 리오넬 메시(36)까지 다쳐 전력에 타격을 입게 됐다는 현지 보도가 나왔다.

프랑스 매체 레퀴프는 10일(이하 한국시간) "메시가 전날 마르세유와 2022-2023 쿠프 드 프랑스(프랑스컵) 경기에서 햄스트링을 다쳤다"며 "AS 모나코와의 정규리그 다음 경기에는 결장한다. 바이에른 뮌헨(독일)과 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그 16강 1차전 출전도 확실하지 않다"고 전했다.

메시는 PSG가 1-2로 패한 마르세유와 쿠프 드 프랑스 16강전에서 풀타임을 소화했는데, 경기 뒤 햄스트링 통증을 호소했다.

PSG는 12일 오전 1시 모나코와 리그1 23라운드 원정 경기를 치르고, 15일 오전 5시에는 뮌헨과 UCL 16강 1차전 홈 경기에 나선다.

팀 내 최다 득점자(13골)인 음바페가 이미 부상으로 이탈한 가운데 메시도 회복에 시간이 걸린다면, PSG로선 악재다.

음바페는 이달 초 왼쪽 허벅지 대퇴이두근을 다쳐 3주간 경기에 나서지 못할 전망이다.

[email protected]

Comments