두산 양석환, 28·29일 시범경기 마지막 2연전 출전 전망

보증업체   |   이벤트

두산 양석환, 28·29일 시범경기 마지막 2연전 출전 전망

주소모두 0 489 2022.03.26 11:57
두산 베어스 주전 1루수 양석환
두산 베어스 주전 1루수 양석환

[연합뉴스 자료사진]

(인천=연합뉴스) 하남직 기자 = 옆구리 통증으로 재활 중인 프로야구 두산 베어스 주전 1루수 양석환(31)이 시범경기 마지막 2연전에서 타석에 선다.

'개막 엔트리 합류 여부'를 결정할 중요한 테스트다.

김태형(55) 두산 감독은 26일 인천 SSG랜더스필드에서 열릴 예정이던 SSG랜더스와의 시범경기가 그라운드 사정으로 취소된 후 취재진과 만나 "양석환이 곧 라이브 배팅을 한다. 몸에 이상이 없으면 28일과 29일 NC 다이노스와 경기에 출전할 예정"이라고 말했다.

2021년 정규시즌 시작 직전에 LG 트윈스에서 두산으로 이적한 양석환은 133경기에 출전해 타율 0.273, 28홈런, 96타점을 올리며 중심 타선에 힘을 실었다.

홈런은 팀 내에서 가장 많이 쳤고, 타점은 김재환(102타점) 다음으로 많이 올렸다.

의욕적으로 2022시즌을 준비하던 양석환은 울산 스프링캠프에서 훈련 중 옆구리에 통증을 느꼈고, 2월 21일 병원 검진에서 '당분간 안정이 필요하다'는 진단이 나왔다.

예상보다 회복이 더뎠지만, 라이브 배팅에 접어들면서 실전 테스트를 받을 수 있는 단계까지 이르렀다.

김태형 감독은 "몸 상태에 이상이 없다면, 양석환은 개막전(4월 2일) 엔트리에 들어가야 할 선수"라며 "일단 NC전 2경기에서 양석환의 타격감 등을 확인하겠다"고 밝혔다.

[email protected]

Comments

번호   제목