'홈런왕' 장종훈, 유소년팀 돕는다…계룡퓨처스 기술위원장 선임

보증업체   |   이벤트

'홈런왕' 장종훈, 유소년팀 돕는다…계룡퓨처스 기술위원장 선임

주소모두 0 143 -0001.11.30 00:00
장종훈 기술위원장
장종훈 기술위원장

4일 충남 계룡시 신도안체육공원 내 야구장에서 열린 2023 계룡퓨처스U-15야구단 출정식에서 기술위원장으로 위촉된 장종훈 전 한화이글스 수석코치와 내빈들이 기념촬영을 하고 있다. 사진 왼쪽부터 김남규 계룡퓨처스 감독, 이응우 계룡시장, 장종훈 기술위원장, 김범규 계룡시의회 의장, 김진성 계룡시야구소프트볼협회장, 정준영 계룡시체육회장. [사진제공 계룡퓨처스 U-15 야구단]

(서울=연합뉴스) 김경윤 기자 = '홈런왕' 장종훈(55) 전 프로야구 한화 이글스 코치가 지역 유소년 야구 선수들을 위해 두 팔을 걷어붙였다.

장 전 코치는 4일 충남 계룡시 신도안체육공원 내 야구장에서 열린 2023 계룡퓨처스 U-15(15세 이하) 야구단 출정식에서 기술위원장에 위촉됐다.

장 전 코치는 중학생 선수들의 훈련을 도우며 조언을 아끼지 않을 예정이다.

장종훈 기술위원장과 선수단
장종훈 기술위원장과 선수단

4일 충남 계룡시 신도안체육공원 내 야구장에서 열린 2023 계룡퓨처스 U-15야구단 출정식에서 기술위원장으로 위촉된 장종훈 전 한화이글스 코치와 선수들이 기념촬영을 하고 있다. [사진제공 계룡퓨처스 U-15 야구단]

KBO리그 3년 연속 홈런왕을 차지했던 장종훈 전 코치는 선수 은퇴 후 한화, 롯데 자이언츠에서 코치 생활을 했고, KBO리그를 떠난 뒤엔 다양한 방법으로 유소년 선수들을 돕고 있다.

장 전 코치는 2021년부터 세광고 야구부 인스트럭터로 활동하고 있으며 올해 2월엔 리틀야구 대표팀 상비군 선수들을 대상으로 재능기부 활동을 했다.

[email protected]

Comments

번호   제목
118 [WBC] 이강철 감독 "타순은 거의 정해졌고 투수는 추려보겠다" 야구 -0001.11.30 140
117 [WBC] 결전지 일본으로 떠나는 김현수 "마지막일 수 있는 대회 남달라" 야구 -0001.11.30 132
열람중 '홈런왕' 장종훈, 유소년팀 돕는다…계룡퓨처스 기술위원장 선임 야구 -0001.11.30 144
115 kt 보 슐서, NC와 연습경기서 2이닝 무실점 호투…152㎞ 강속구 야구 -0001.11.30 131
114 MLB 피츠버그 배지환, 올해 시범경기 4게임 만에 첫 안타 야구 -0001.11.30 150
113 [WBC] 호주 왼손 투수 경계령…투수 15명 중 좌완 6명 야구 -0001.11.30 148
112 [WBC] '유일한 3루수' 최정 컨디션 변수…김하성, 3루 맡을까 야구 -0001.11.30 136
111 토론토 게레로 주니어, 무릎 통증으로 교체…WBC 앞두고 악재 야구 -0001.11.30 145
110 [WBC] 사상 첫 빅리거 테이블 세터…에드먼·김하성 앙상블 기대 만발 야구 -0001.11.30 148
109 가자! 이강철호 WBC 4강…야구대표팀, 결전의 땅 일본으로 야구 -0001.11.30 149
108 [WBC 캠프] 유력 선발 후보 고영표 "밸런스 회복…적극적으로 땅볼 유도" 야구 -0001.11.30 167
107 [WBC 캠프] 주전 포수 양의지의 확신 "고영표, 선발로 쓰실 듯" 야구 -0001.11.30 153
106 [WBC 캠프] 이강철 감독 "주전 타순 확정…호주전 선발도 결정" 야구 -0001.11.30 134
105 [WBC 캠프] 이강철호, 물오른 백업 방망이…박건우 SSG전 4타점 펄펄 야구 -0001.11.30 154
104 [WBC 캠프] 주전 3루수 최정, 컨디션 난조…SSG 연습경기 결장(종합) 야구 -0001.11.30 136