프로야구 SSG, 힐만 전 감독과 컨설턴트 계약…국제업무 등 지원

보증업체   |   이벤트

프로야구 SSG, 힐만 전 감독과 컨설턴트 계약…국제업무 등 지원

주소모두 0 163 -0001.11.30 00:00
트레이 힐만 전 SK 와이번스 감독
트레이 힐만 전 SK 와이번스 감독

[SSG 랜더스 제공. 재판매 및 DB금지]

(서울=연합뉴스) 하남직 기자 = 프로야구 SSG 랜더스가 트레이 힐만 전 감독과 '컨설턴트 계약'을 했다.

SSG는 22일 "구단 운영의 선진화를 위해 한국, 미국, 일본에서 감독, 코치, 선수, 프런트 등 다양한 보직에서 풍부한 성공 경험을 쌓은 힐만 전 감독의 도움을 받기로 했다"고 밝혔다.

힐만 전 감독은 국제 스카우트, 선수 육성 지원, 스포츠 사이언스 도입, 국외 리드 인적 네트워크 구축 등 여러 방면에서 SSG를 돕는다.

그는 SSG 구단의 우수 외국인 선수 리스트에 오른 선수의 기량, 인성, 동료 관계, 사생활 등을 검증하고, 시즌 중 외국인 선수와 꾸준히 면담하며 리그 적응을 도울 예정이다.

또한, 뉴욕 양키스, 텍사스 레인저스 등 마이너리그 감독 및 육성 디렉터로 활동하며 쌓은 선수 육성 전문 역량을 활용해 SSG의 교육리그 참가, 인스트럭터 초청, 선수 교육 등을 지원한다.

힐만 전 감독은 '스포츠 사이언스'의 주요 노하우를 SSG에 전수하고, 전문 인력 추천, 코치·프런트의 국외 연수 지원 등 여러 활동을 펼친다.

힐만 전 감독은 2017년과 2018년 SSG 전신인 SK 와이번스를 이끌었고, 2018년에는 한국시리즈 우승을 일궜다.

이후 2019년 마이애미 말린스 코치, 2022년 로스앤젤레스 에인절스 선수 육성이사로 일하면서도 힐만 전 감독은 SSG와 꾸준히 교류했다.

힐만 전 감독은 "다시 한번 SSG와 같은 목표를 향해 나아갈 수 있어 기쁘다. 지난 39년간 프로야구에서 체득한 지식과 인적 네트워크를 주소모두 동원하여, 올 시즌 SSG랜더스의 성공에 기여하고 싶다"고 밝혔다.

[email protected]

Comments

번호   제목
565 [WBC] 일본 '전승 우승' 이끈 오타니 "전 세계가 야구를 더 좋아하길"(종합) 야구 -0001.11.30 165
564 WBC 우승에 일본 열도 환호…"만화 같은 시나리오"(종합) 야구 -0001.11.30 154
563 [WBC] MVP 오타니, 포지션별 올스타서 투수·지명 타자 석권 야구 -0001.11.30 151
562 한화이글스 새 홈구장 '베이스볼 드림파크' 착공…2025년 개장 야구 -0001.11.30 147
561 [WBC] 2026년에도 봄에 열린다…"정규시즌 중반 또는 이후보다 적절" 야구 -0001.11.30 148
560 [WBC] 일본 '전승 우승' 이끈 오타니 "전 세계가 야구를 더 좋아하길" 야구 -0001.11.30 143
559 14년 만에 WBC 우승에 일본 열도 열광…"명작 영화" 야구 -0001.11.30 139
558 [부고] 임채섭(한국야구위원회 경기운영 위원) 씨 부인상 야구 -0001.11.30 199
557 김하성, 시범경기서 안타 없이 타점 생산…배지환도 무안타 야구 -0001.11.30 153
556 [WBC] 일본 '2억달러 초호화 타선' 미국 꺾고 통산 세 번째 우승(종합) 야구 -0001.11.30 135
열람중 프로야구 SSG, 힐만 전 감독과 컨설턴트 계약…국제업무 등 지원 야구 -0001.11.30 164
554 [WBC] 일본 '2억달러 초호화 타선' 미국 꺾고 통산 세 번째 우승 야구 -0001.11.30 164