정민철 전 한화 단장, 4년 만에 야구 해설위원 복귀

보증업체   |   이벤트

정민철 전 한화 단장, 4년 만에 야구 해설위원 복귀

주소모두 0 217 -0001.11.30 00:00

2019년까지 마이크 잡았던 MBC스포츠플러스와 계약

해설로 4년 만에 다시 마이크를 잡게 된 정민철 전 단장
해설로 4년 만에 다시 마이크를 잡게 된 정민철 전 단장

[MBC스포츠플러스 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 이대호 기자 = 정민철(51) 한화 이글스 전 단장이 다시 마이크를 잡는다.

MBC스포츠플러스는 30일 정 전 단장이 해설위원으로 합류했다고 발표했다.

정 전 단장은 "많은 섭외가 있었지만, 고민이 길지 않았다"며 "고민 없이 다른 제안을 거절하고 좋은 기억이 많은 MBC스포츠플러스를 선택했다"고 밝혔다.

이어 "다시 해설로 돌아와 흥분된다. 해설이 절대 쉽지 않은 걸 안다. 야구 경력이 길지만, 야구를 다 안다고 말할 수 없다. 기본부터 다시 돌아보겠다"며 각오를 다졌다.

현역 시절 통산 161승을 거두며 KBO리그를 대표하는 오른손 투수였던 정 전 단장은 현역 은퇴 후 한화에서 지도자 생활을 시작했다.

이후 2015시즌부터 MBC스포츠플러스 해설위원으로 활동한 정 전 단장은 2019시즌이 끝난 뒤 한화 단장으로 자리를 옮겼다.

정 전 단장은 내야수 노시환과 정은원, 투수 김민우 등 팀 핵심 자원을 발굴하는 데 성공했지만, 3년 계약 기간 동안 한화는 내내 최하위에 머물렀다.

결국 정 전 단장은 2022시즌이 끝난 뒤 계약기간 종료로 한화를 떠났다.

해설위원 시절 재치 있는 입담과 깊이 있는 해설로 호평을 받았던 정 전 단장은 2월 1일부터 방송하는 '엠스플 in 캠프'에 합류한다.

'엠스플 in 캠프'는 프로야구 10개 구단과 미국 애리조나에서 실시하는 월드베이스볼클래식(WBC) 대표팀 훈련까지 취재할 계획이다.

[MBC스포츠플러스 제공. 재판매 및 DB 금지]

[email protected]

Comments

번호   제목
2343 프로야구 두산의 호주 스프링캠프 화두는 '절치부심' 야구 -0001.11.30 232
열람중 정민철 전 한화 단장, 4년 만에 야구 해설위원 복귀 야구 -0001.11.30 218
2341 MLB 필라델피아, 베테랑 내야수 해리슨과 25억원에 1년 계약 야구 -0001.11.30 193
2340 홍원기 키움 감독 "센터라인·우익수 이형종 빼곤 경쟁 체제" 야구 -0001.11.30 195
2339 '영원한 스타' 이승엽 두산 감독 "진짜 시작…좌투수 발굴 역점" 야구 -0001.11.30 189
2338 KIA 이의리, 연봉 1억5천만원…3년 차에 '억대 연봉' 야구 -0001.11.30 193
2337 김종국 KIA 감독 전훈 출발…"수비 강화·세밀한 야구에 중점" 야구 -0001.11.30 209
2336 일본 언론 "WBC 야구 한일전 선발 투수에 다르빗슈 유력" 야구 -0001.11.30 189
2335 kt 강백호, 연봉 47.3% 삭감에 도장…31일 따로 출국 야구 -0001.11.30 224
2334 MLB 탬파베이, 디아스와 3년 2천400만 달러 계약 야구 -0001.11.30 246
2333 염종석·윤학길로 1992년 롯데 우승…이충순 전 투수코치 별세 야구 -0001.11.30 222
2332 두산 출신 린드블럼, MLB 밀워키 프런트 합류 야구 -0001.11.30 200
2331 '캐넌 히터' 김재현, 코디네이터로 LG 19년 만에 복귀 야구 -0001.11.30 188
2330 프로야구 LG 염경엽 감독의 도전 '투타 좌우·균형 맞추기' 야구 -0001.11.30 169
2329 ESPN 예상…김하성 개막전 1번 타자, 최지만은 4번 야구 -0001.11.30 186