[월드컵] 한전, 대규모 거리 응원전 안전 점검 강화

보증업체   |   이벤트

[월드컵] 한전, 대규모 거리 응원전 안전 점검 강화

주소모두 0 124 -0001.11.30 00:00

선로 점검 완료…상황실 운영·긴급복구체계 구축

광화문 앞 맨홀 점검하는 한전 직원
광화문 앞 맨홀 점검하는 한전 직원

[한국전력 제공]

(서울=연합뉴스) 홍국기 기자 = 한국전력[015760]은 월드컵 거리 응원과 관련한 전력 확보와 안전 점검을 강화한다고 24일 밝혔다.

한전은 한국 축구대표팀의 카타르 월드컵 조별리그 경기 때 대규모 응원전이 펼쳐질 예정인 서울 광화문광장을 비롯한 전국 7곳의 전기 공급 선로를 특별 점검했다.

아울러 대규모 거리 응원 장소 주변 전력 설비의 안전사고 예방을 위해 전기 작업을 중지하고 순시를 강화하기로 했다.

또 전력 확보를 위한 상황실을 운영하고 불시 정전에 대비한 긴급 복구 체계도 구축·유지한다.

이 밖에 경찰·소방 당국과의 사전 협조로 지상 변압기나 개폐기 박스에 사람이 올라가지 않도록 조처하는 등 현장 관리에 만전을 다할 예정이라고 한전은 덧붙였다.

[email protected]

Comments

번호   제목
3332 [월드컵] '인파관리 늦은 정답'…광화문 거리응원에 경찰 촉각 축구 -0001.11.30 130
3331 [2보] 손흥민, 월드컵 우루과이전 선발 출격…최전방엔 황의조 축구 -0001.11.30 181
3330 [1보] 손흥민, 월드컵 우루과이전 선발 출격…최전방엔 황의조 축구 -0001.11.30 227
3329 [영상] 세계 4대 미스터리? 중국이 축구 못하는 이유는 축구 -0001.11.30 197
3328 [영상] 심판이 못봐도 잡아낸다…반자동 오프사이드 판독기술 축구 -0001.11.30 213
3327 [월드컵] 中, 당정 간부들에 "인터넷 승부도박 하지말라" 축구 -0001.11.30 135
3326 [영상] 월드컵 관객 6만 명 전부에 선물 쏜 카타르…"이게 아랍식 환대" 축구 -0001.11.30 132
열람중 [월드컵] 한전, 대규모 거리 응원전 안전 점검 강화 축구 -0001.11.30 125
3324 [월드컵] 조별리그 1차전인데 벌써 평균 2.75골…40년 사이 최다 축구 -0001.11.30 157
3323 [월드컵] '난민 출신' 데이비스의 극복 의지…"고개 들고 앞을 보겠다" 축구 -0001.11.30 172
3322 [월드컵] 스페인이 되살린 다득점의 역사…한국은 최다 점수 차 희생양 축구 -0001.11.30 128
3321 [저녁잇슈] 2022년 11월 24일 목요일 축구 -0001.11.30 151
3320 [월드컵] 대통령실, 거리 응원전 안전관리 점검 독려(종합) 축구 -0001.11.30 126
3319 코레일, 월드컵 거리 응원 대비 심야 임시 전동열차 운행 축구 -0001.11.30 120
3318 [월드컵] 서방언론에 불편한 중동…"서구식 잣대로 평가 위선" 축구 -0001.11.30 122