LIV 골프 시즌 최종전 장소는 올해도 트럼프 소유 골프장

보증업체   |   이벤트

LIV 골프 시즌 최종전 장소는 올해도 트럼프 소유 골프장

주소모두 0 86 2023.07.12 05:26
작년 LIV 골프 팀 챔피언십에서 우승한
작년 LIV 골프 팀 챔피언십에서 우승한 '포에이시스' 팀.

[AFP/게티이미지=연합뉴스]

(서울=연합뉴스) 권훈 기자 = 사우디아라비아 국부펀드(PIF)가 운영하는 LIV 골프가 올해도 시즌 최종전 팀 챔피언십을 도널드 트럼프 전 미국 대통령 소유 골프장에서 치른다.

LIV 골프는 올해 마지막 대회인 팀 챔피언십을 오는 10월 21일(이하 한국시간)부터 사흘 동안 미국 플로리다주 마이애미의 트럼프 내셔널 도럴의 블루 몬스터 코스에서 개최한다고 11일 밝혔다.

트럼프 내셔널 도럴은 트럼프 전 대통령 소유이며 작년에도 LIV 골프는 이곳에서 시즌 최종전인 팀 챔피언십을 치렀다.

LIV 골프는 올해 팀 챔피언십을 11월 3일부터 사흘 동안 사우디아라비아 제다 근교 로열 그린스 골프 & 컨트리클럽에서 열 계획이었다.

그런데 장소와 날짜까지 주소모두 바꿔 배경에 관심이 쏠린다.

LIV 골프는 지난달 미국프로골프(PGA)투어와 전격적으로 합병을 결정했지만 후속 협상이 진행 중이다.

트럼프 전 대통령은 LIV 골프의 열렬한 지지자이며 PGA투어 현 수뇌부와는 다소 껄끄러운 관계다.

LIV 골프는 앞으로 이번 시즌에 5개 대회를 더 치른다.

이 가운데 다음 달 12일부터 치르는 11차 대회도 트럼프 전 대통령 소유인 미국 뉴저지주 트럼프 내셔널 베드민스터에 올린다.

5월 트럼프 내셔널 워싱턴 DC에서 열린 7차 대회까지 합치면 올해에만 3차례 대회를 트럼프 전 대통령 소유 골프장에서 여는 셈이다.

한편 LIV 골프 팀 챔피언십은 단체전 순위만 매긴다.

LIV 골프 개인 우승자를 가리는 시즌 마지막 대회는 10월 13일부터 사흘 동안 사우디아라비아 로열 그린스 골프 & 컨트리클럽에서 치러진다.

[email protected]

Comments