포켓몬 골드버전 처음으로 만나는 통곡의 벽

주소모두 0 21 06.10 05:11

금빛시티 체육관 관장 꼭두

세번째로 만나는 관장인데 포켓몬은 두마리 가지고 있음

첫번째 삐삐

무난함

두번째 밀탱크

여기서부터 통곡의 벽이 시작되는데

짓밝기 - 30% 확률로 상태이상

우유마시기 - 체력 회복

구르기 - 뉴비학살 GOAT

헤롱헤롱 - 포켓몬이 수컷일 경우만 먹히지만 당시 대부분의 스타팅은 수컷

스킬셋도 좋지만 종족값조차 높고 노말 타입이라 약점도 거의 없고 상대하기 매우 피곤했음

노말인줄 알고 고오스를 키워가도 구르기가 바위타입이라 바로 털렸음 ㅋㅋ

레벨 노가다를 하거나 알통몬을 키우거나 어찌저찌 클리어를 하면

좀 울다가 배지를 줌

오히려 초반에 매운맛을 봐서 이후엔 이때보단 쉽다는 평도 많음

Comments